رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

حيلة سحرية لسلق اللحم بنصف الوقت دون الحاجة لطنجرة الضغط.. ستدهشك

متابعة – علي معلا:

تدخل اللحوم بتحضير أصناف كثيرة من الأطباق على السفرة، ومن المهم قبل عملية الطهي، أن يتم تجهيز اللحم جيداً من خلال عدة أمور بسيطة تقومين بها مثل التخلص من الدهون الموجودة بداخلها، واستخدام سكين حادة لتقطيعها.

ولعل سلق اللحم هي من أطول العمليات المصاحبة للطهي، فهي من المأكولات التي تأخذ الوقت الطويل للنضج، كما أن البعض يلجأ إلى استخدام طنجرة الضغط حتى تسهل عملية سلق اللحمة والبدء بعمل الأطباق المرغوبة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سلق اللحمة بأسهل الخطوات ومن غير استخدام طنجرة الضغط:

1. قومي بتسخين قدر على النار المتوسطة مدة 6 دقائق تقريباً.

2. قومي بإضافة مكعبات اللحم واحدة تلو الأخرى.

3. قلبي قطع اللحمة حتى يتغير لونها إلى البني، ثم أضيفي ورق الغار، والبصل والطماطم.

4. صبي الماء على المكونات حتى تغمرها.

5. وحتى تسلقي اللحمة بأسرع وقت، قومي بزيادة ملعقة كبيرة من الزنجبيل حيث أنه يعمل على تحويل قوام اللحم الى طري وهش وغير قاسٍ، أو قومي بزيادة حبتين من التمر مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.

6. واتركي اللحمة تغلي ثم قومي بالتخلص من الزفرة التي تتكون على سطح القدر، وستلاحظين أن وقت سلق اللحمة سيتقلص إلى النصف تقريباً وبالتأكيد ذلك يعتمد على كمية اللحمة المسلوقة.

7. عندما ينضج اللحم قومي إضافة الملح والفلفل الأسود.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي