متابعة _ لمى نصر:
من ألذ أكلات اللحوم الشهيرة في الوطن العربي هي الكفتة، مهما كانت طريقة تحضيرها. ولكن قد تعانين من تقلص وانكماش الكفتة في كل مرة تحضرينها فما الحل؟
إليكِ بعض الحيل التي تمنع الكفتة من التقلص أثناء الطهي..
– يساعد البرغل على منع انكماش الكفتة أثناء الطهي. انقعي القليل من البرغل ثم أضيفيه إلى خلطة الكفتة. يساعد هذا المكون على امتصاص الدهن الزائد في الكفتة ويمنع تقلص حجمها عند تعرضها للحرارة العالية.
– أضيفي القليل من حامض الليمون إلى خلطة الكفتة. يساعد حامض الليمون على منع انكماشها أثناء الطهي ايضاً.
– أضيفي ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر الى خلطة الكفتة.
– حضري الكفتة مع أقل كمية دهن ممكنة. الكمية الزائدة من الدهون تؤدي الى انكماش اللحمة عند تعرض هذه الأخيرة للحرارة المرتفعة.
– قومي ببرش حبة طماطم مع حبة بصل وحبة بطاطس صغيرة إلى الخلطة للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.
– سخني القليل من الزيت على النار أضيفي 3 ملاعق من الدقيق واتركيه على النار حتى يتحمر جيداً. أضيفي الدقيق إلى خلطة الكفتة لمنع تقلص حجمها عند الطهي.