رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

إليكِ أسهل الحيل لمنع انكماش الكفتة أثناء الطهي

متابعة _ لمى نصر:

من ألذ أكلات اللحوم الشهيرة في الوطن العربي هي الكفتة، مهما كانت طريقة تحضيرها. ولكن قد تعانين من تقلص وانكماش الكفتة في كل مرة تحضرينها فما الحل؟

إليكِ بعض الحيل التي تمنع الكفتة من التقلص أثناء الطهي..

– يساعد البرغل على منع انكماش الكفتة أثناء الطهي. انقعي القليل من البرغل ثم أضيفيه إلى خلطة الكفتة. يساعد هذا المكون على امتصاص الدهن الزائد في الكفتة ويمنع تقلص حجمها عند تعرضها للحرارة العالية.

– أضيفي القليل من حامض الليمون إلى خلطة الكفتة. يساعد حامض الليمون على منع انكماشها أثناء الطهي ايضاً.

– أضيفي ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر الى خلطة الكفتة.

– حضري الكفتة مع أقل كمية دهن ممكنة. الكمية الزائدة من الدهون تؤدي الى انكماش اللحمة عند تعرض هذه الأخيرة للحرارة المرتفعة.

– قومي ببرش حبة طماطم مع حبة بصل وحبة بطاطس صغيرة إلى الخلطة للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.

– سخني القليل من الزيت على النار أضيفي 3 ملاعق من الدقيق واتركيه على النار حتى يتحمر جيداً. أضيفي الدقيق إلى خلطة الكفتة لمنع تقلص حجمها عند الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي