متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما تشتري ربة المنزل كمية كبيرة من الطماطم، من أجل العديد من الأطعمة، كونها من المكونات الهامة في المأكولات، ولكنها تحتار في طريقة حفظها الصحيحة كي لا تفسد بسرعة.
فكيف يتم حفظ الطماطم في الثلاجة؟
اختاري الحبات الطازجة والقاسية لحفظها أطول فترة ممكنة.
اغسلي حبات الطماطم جيداً بالماء ثم ضعيها في مصفاة حتى تجف تماماً من الماء كما يمكنك تجفيفها بقطعة قماش نظيفة لتوفير الوقت.
ضعي حبات الطماطم المغسولة والمجففة على قطعة قماش ولفيها جيداً ثم ضعيها في وعاء محكم الإغلاق وأدخليها إلى الثلاجة من 3 إلى 7 أيام.
أما إذا كنت قد اشتريت كمية كبيرة من الطماطم ولا تلزمك في الفترة القريبة القادمة ننصحك ان تحفظيها في الفريزر بدل من تركها تتلف.
إغسلي حبات الطماطم جيداً بالماء ثم ضعيها في مصفاة حتى تجف تماماً من الماء كما يمكنك تجفيفها بقطعة قماش نظيفة ثم قطّعي الطماطم الى قطع صغيرة أو متوسطة الحجم بحسب ذوقك.
ضعي الطماطم في كيس محكم الإغلاق ثم أغلقيه جيداً وإحفظيه في الفريزر لمدة 6 أشهر.