متابعة – نغم حسن
يعتبر الخبز من المواد الرئيسية التي لا يجب أن تخلو منها أية وجبة طعام، وهو العنصر الغذائي الأهم.
والخبز كغيره من المواد، فهو يحتاج إلى عناية خاصة وطريقة تخزين محددة وإلا سيتعرض للتعفن.
وبحسب موقع “سوبر ماما”، فإن أفضل طريقة لتخزين الخبز مدة طويلة هي:
أن نقوم بتخزينه في الفريزر، وفي أكياس مفرغة من الهواء، وبعيداً عن مصادر الحرارة.
حيث أن الحرارة المنخفضة تمنع نمو العفن وفساد الخبز وتحافظ عليه فترة أطول.
ومن الجدير بالذكر أن الخبز يتعفن لهذه الأسباب:
حدوث تغيير كيميائي في مكونات الخبز.
شراء الخبز المقطع على شكل شرائح.
ترك الخبز دون تغطية.
لمسه بيد مبللة قبل التخزين.
عدم تهويته قبل تخزينه.