متابعة – سماح اسماعيل
تعاني أغلب السيدات عند طهي الأرز من مشكلة تحديد عيار الماء اللازم لطهيه، وفي هذا المقال سوف نقدم لك عزيزتي المعايير التي يمكنك الإعتماد عليها حسب نوعية الأرز.
الأرز المصري:
يجهز الأرز بتقليبة في ملعقة من الزيت الساخن، و أضافه كوب وربع من الماء لكل كوب من الأرز، أو تحديد العيار عن طريق النظر، بوضع الماء بحيث يزيد إرتفاعه بعيار ا سم عن سطح الأرز في الإناء.
الأرز البسمتي:
الأرز البسمتي هو الأشهر في الخليج، ويستخدم لتحضير الكبسة والمندي وغيرها من الوصفات اللذيذة، ولتجهيز الأرز البسمتي تحتاجين إلي كوبين من الماء المغلي لكل كوب أرز.
الأرز الأمريكي:
يشبه الأرز البسمتي، لكنه أعرض قليلاً، ولطهيه يسوى كوب الأرز مع كوب و نصف من الماء المغلي على حرارة متوسطة حتى ينضج.