متابعة: نازك عيسى
تؤثر بعض الأخطاء عند تحضير الشاي على مذاقه . بالإضافة إلى خطورتها على الصحة العامة.
ويجب اختيار نوعية الشاي الجيدة إذا كنتم ممن تضيفون أوراق الشاي الجافة إلى الماء وهو يغلي مما يؤدي إلى احتراقها فتفقد طعمها الحقيقي. لأن بعض الأصناف المصنّعة تحتوي على بقايا المبيدات الحشرية.
ويجب الامتناع عن تناول الشاي المغلّف بالبلاستيك، خصوصاً أن غلي الماء يتم على درجة حرارة تزيد على 95 مئوية، وهذا يعني أن جزيئات النايلون تنتقل إلى الكوب عند سكب الشاي.
كما يفضل عدم شرب الشاي في المساء لأن هذا يؤثر سلباً في نوعية النوم ومن المُستحسن في هذه الحالة تناول الخلاصات العشبية التي لا تحتوي على مادة التيين.