متابعة: نازك عيسى
يمتلك القريدس فوائد صحية غنية كونه يحتوي على مضادات الأكسدة كما يتمتع بطعم ومذاق لذيذ مما يجعله يتربع على عرش المأكولات البحرية.
وتتعدد الطرق التي يحضر فيها القردس . إلا أننا في هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضيره مع الزبدة والثوم للحصول على وجبة مثالية.
المكونات:
– 4 سنابل ذرة مقشورة
– حبة شمر منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رفيعة، بالإضافة إلى ربع كوب من سعف الشمر.
– ملعقة زيت زيتون.
– ملح.
– نصف ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المطحون.
– 6 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ذائبة.
– 4 فصوص ثوم مفروم.
– ليمونة مبشورة مع أسافين للتقديم.
– رطل وربع رطل قريدس مقشر ومنزوع العرق والذيل.
– علبة بندورة كرزية.
– نصف كوب جبنة فيتا مفتتة.
– نصف كوب من أوراق الريحان الطازجة الممزقة.
طريقة التحضير:
– سخنوا الفرن مسبقًا للشواء وضعوا ورقة قصدير على صينية.
– قلبوا الذرة والشمر وزيت الزيتون ونصف ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر على صينية الخبز المحضرة وانشروها في طبقة متساوية، وأدخلوها الفرن مع تقليبها حتى تنضج وتبدأ في التحول إلى اللون البني بعد نحو 8 دقائق ثم أخرجوها من الفرن.
– في هذه الأثناء، قلّبوا الزبدة المذابة والثوم وقشر الليمون وربع ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر معاً في وعاء متوسط حتى تمتزج، ثم أضيفوا القريدس والبندورة وقلبوا المزيج، وبعدها ضعوه فوق الذرة والشمر واخبزوه في الفرن حتى ينضج وتبدأ البندورة في التفتت.
– زينوا الصينية مع سعف الشمر والفيتا والريحان، وقدّموها مع شرائح الليمون.