رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

بطعم شهي لايقاوم..إليك طريقة مميزة لتحضير القريدس بالزبدة والثوم

متابعة: نازك عيسى

 

يمتلك القريدس فوائد صحية غنية كونه يحتوي على مضادات الأكسدة كما يتمتع  بطعم ومذاق لذيذ مما يجعله يتربع على عرش المأكولات البحرية.

وتتعدد الطرق التي يحضر فيها القردس . إلا أننا في هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضيره مع الزبدة والثوم  للحصول على وجبة مثالية.

المكونات:

– 4 سنابل ذرة مقشورة
– حبة شمر منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح رفيعة، بالإضافة إلى ربع كوب من سعف الشمر.
– ملعقة زيت زيتون.
– ملح.
– نصف ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المطحون.
– 6 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ذائبة.
– 4 فصوص ثوم مفروم.
– ليمونة مبشورة مع أسافين للتقديم.
– رطل وربع رطل قريدس مقشر ومنزوع العرق والذيل.
– علبة بندورة كرزية.
– نصف كوب جبنة فيتا مفتتة.
– نصف كوب من أوراق الريحان الطازجة الممزقة.

طريقة التحضير:

– سخنوا الفرن مسبقًا للشواء وضعوا ورقة قصدير على صينية.
– قلبوا الذرة والشمر وزيت الزيتون ونصف ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر على صينية الخبز المحضرة وانشروها في طبقة متساوية، وأدخلوها الفرن مع تقليبها حتى تنضج وتبدأ في التحول إلى اللون البني بعد نحو 8 دقائق ثم أخرجوها من الفرن.
– في هذه الأثناء، قلّبوا الزبدة المذابة والثوم وقشر الليمون وربع ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر معاً في وعاء متوسط حتى تمتزج، ثم أضيفوا القريدس والبندورة وقلبوا المزيج، وبعدها ضعوه فوق الذرة والشمر واخبزوه في الفرن حتى ينضج وتبدأ البندورة في التفتت.
– زينوا الصينية مع سعف الشمر والفيتا والريحان، وقدّموها مع شرائح الليمون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي