رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روبن أموريم: ارتبكنا قليلاً وفوزنا مستحق

علّق مدرب مانشستر يونايتد، روبن أموريم، على فوز فريقه...

بيولي: الصراع ما يزال طويلاً على لقب الدوري

علق ستيفانو بيولي، مدرب النصر السعودي، على فوز فريقه...

حراس المرمى المرشحون لـ (ذا بيست)

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم، أسماء 7 حراس مرشحين...

جيانلويجي دوناروما لايشعر بـ (التقدير) في سان جيرمان

لا يعيش الإيطالي جيانلويجي دوناروما أياماً سعيدة مع باريس...

الكشف عن سبب جديد لتراجع أداء مبابي

كشف تقرير صحفي، عن سبب جديد لسوء أداء النجم...

كيف نحفظ اللبن الزبادي لأطول فترة دون أن يفسد؟

متابعة _ لمى نصر:

يعد اللبن الزبادي من المكونات الأساسية الموجودة في كل مطبخ دائماً، ولكنه يتميز بقصر مدة صلاحيته، فإذا لم يتم استهلاكه خلال مدة محددة سيفسد.

إليك بعض النصائح لتفريز اللبن الزبادي لأطول فترة ممكنة والمحافظة عليه من دون أن يفسد..

1- أغلق حافظة لبن الزبادي بإحكام:

استخدم حافظة محكمة الإغلاق لحماية الزبادي من الروائح القوية. يمكنك الاحتفاظ بها في الوعاء الأصلي لكن تأكد من استخدام الغطاء لإغلاقه بدلاً من ختم الرقاقة فقط.

2- تجميد اللبن الزبادي:

على الرغم من أن الزبادي المجمد يغير قوامه بطريقة قد لا تجعله مناسباً لتناول الطعام، إلا أنه لا يزال من الممكن استخدامه كعنصر في خبز كعكة لذيذة. اصنعي كعكة من طبقات واخلطيها بالكثير من الفاكهة الطازجة لسهولة التعامل معها دون الشعور بالذنب. يمكن تجميد الزبادي لمدة تصل إلى شهر واحد إذا قررت القيام بذلك يجب أن تتأكد بأن الحافظات محكمة الإغلاق لمنع حروق التجميد الذي يحصل للغذاء عند وضعه مكشوفاً بالفريز.

3- منع التلوث المتبادل من الأغذية الأخرى داخل الثلاجة:

بدلاً من تناول الطعام مباشرة من الإناء اسكب البعض في وعاء وتناوله من هناك. أيضاً في كل مرة تستخدمه، تأكد من استخدام ملعقة نظيفة حتى لا تلوث البكتيريا اللبن الخاص بك.

4- لا تخزن اللبن الزبادي في باب الثلاجة:

حافظ على زباديك طازجاً الاحتفاظ به في الجزء الخلفي من الثلاجة، حيث تظل درجات الحرارة باردة ومتسقة. بسبب طبيعتها الحساسة، يمكن أن تؤثر التغيرات الصغيرة في درجة الحرارة على طول العمر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي