رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (14): هيرينفين يستقبل فالفيك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، فريقا هيرينفين وفالفيك، ابتداء...

هانز فليك: لامين يامال جاهز للمشاركة غداً

كشف هانز فليك، مدرب برشلونة، عن جاهزية لامين يامال،...

3 أبراج لا تعترف بالخطأ.. هل أنت منها؟

الأبراج والتحدي في الاعتراف بالخطأ تمر الحياة بمجموعة من المشاكل...

أسرار تعزيز الذاكرة والتركيز بطرق طبيعية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن ذاكرتك تتلاشى وتجد صعوبة...

الدوري الإنكليزي (13): برايتون يلاقي ساوثهامبتون

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، فريقا برايتون وساوثهامبتون، في...

احذروا استخدام البلاستيك في المطبخ فأضراره صادمة ومخيفة!

متابعة – سماح اسماعيل

توصلت العديد من الدراسات إلى أن البلاستيك في العموم لا يصلح للتسخين ولا لاستخدامه في المايكروويف وأنه إن تعرض للحرارة، تحول لمادة تسمى الدايوكسين وهي مادة مسرطنة.

وقد أثبتت دراسات أخرى أن تأثير الفريزر نفسه وبذلك لا يجب وضع البلاستيك في المايكروويف ولا في الفريزر وبالتالي تلك الأكياس الكثيرة التي يمتلئ بها الفريزر خطيرة جدًا.

ويرى العلماء إلى أنه حتى العلب الآمنة للاستخدام والحاصلة على رقم 5، لا يجب أن تضعي فيها الطعام حارًا جدًا بعد رفعه من على النار مباشرة وإنما اتركيه لتهدأ حرارته قليلًا.

وفي دراسة أيضاً، أظهرت أن البلاستيك خاصة الملون ليس مسببًا للسرطان فحسب بل أيضًا لأمراض أخرى منها الألزهايمر والعقم، وحذروا جدًا من الأكياس السوداء تحديدًا ورأوا أنها مؤثرة على الخضراوات والفاكهة والبقوليات ولا يجب حفظها في أكياس.

ولذلك يرى الباحثون حفظ الحبوب في أواني زجاجية بينما تحفظ الفاكهة والخضراوات في الثلاجة أو في سلال ستانلس مباشرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي