متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما يفضل محبي تناول السمك المقلي أن تكون الطبقة أعلى السمك مقرمشة، ولكن لا يعرف الكثير طريقة تحضيره بهذه الطريقة دون أن يشرب الزيت ويصبح مزعجاً للمعدة والأمعاء.
تابع معنا في السطور التالية لنعرفك على سر الحصول على طبقة مقرمشة فوق السمك من دون زيت زائد..
1- ينظف السمك جيداً وينقع بمزيج يحتوي على القليل من الخل والملح لمدة 30 دقيقة. في هذه الأثناء تطحن فصوص رأس من الثوم وتخلط مع رشة من الملح ومن الفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون.
2- يضاف القليل من عصير الليمون والخل وتخفق المكونات جيداً. تدهن به قطع السمك. بعد ذلك يخلط كوب من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء ومعلقة صغيرة من الباكينغ باودر ورشة من الملح والكمون ويجبل السمك بالخليط.
3- في وعاء طهو واسع وعميق يوضع كوب ماء وتضاف إليه الكمية المتبقية من خليط التوابل. توضع كمية كافية من الزيت على النار، يغمس السمك في خليط الماء ثم في الزيت مباشر. وسيلاحظ في هذه الحالة أنه ينضج بسرعة من دون أن يشرب الزيت.