رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إنتر ميلان يكرر رقماً غائباً منذ عام 1964

أعاد إنتر ميلان إحياء رقم مميز بعد فوزه على...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

ستدهشك.. حيلة غريبة لتجنب ذرف الدموع أثناء تقطيع البصل

متابعة – علي معلا:

تعاني جميع ربات المنازل من ذرف الدموع أثناء التعامل مع البصل، سواء بتقشيره أو تقطيعه.

ولحسن الحظ هناك طريقة فعالة للتخلص من حرقة العينين التي يُسببها البصل وتعتمد على وضع حبّات البصل في الفريزر لبعض الوقت.

ويعود السبب في ذلك أن التجميد يؤخر إطلاق البصل للمواد الكيميائية التي تسبّب ذرف الدمع وحريق العيون.

وأما المشكلة الثانية فهي أن تناول البصل المطهو يمكن أن يسبّب حدوث النفخة المزعجة لدى بعض الأشخاص.

وللتخلص من هذه المشكلة يُنصح أولاً بسلق البصل على حدة، أي من دون خلطه مع مكونات الطبق الأخرى.

وعندما يصبح ناضجاً، يجب تصفيته والتخلص من ماء السلق قبل خلطه مع مكونات الطبق ومتابعة عملية الطهو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي