متابعة _ لمى نصر:
تميل الكثير من ربات المنازل إلى تفريز البازلاء في موسمها، كونه موسم قصير، وقد تحبين تناول أطباق البازلاء في أي وقت من السنة.
ولكن، لا تعرف كل السيدات طريقة تفريز البازلاء بصورة صحيحة، مما يؤدي إلى تلفها أحياناً. لذا سنقدم لكِ خطوات سهلة ستضمن لكِ بقاء البازلاء عندك في الفريزر لكامل السنة.. تابعي معنا:
1- قشري البازلاء وقومي بإخراج جميع الحبوب من داخلها، مع الحرص على التخلص من الحبوب التي تكون قد تعرضت لكدمات.
2- ضعي البازلاء في وعاء كبير، اغسلي حبات البازلاء بالماء البارد الجاري جيداً. بواسطة يديك أخرجي حبات البازلاء من الوعاء بعد أن تطفو على وجه الماء.
3- في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من السكر ثم زيدي البازلاء المقشرة على دفعات واطهيها لمدة 3 الى 4 دقائق. إن كنت تودين حفظ كمية كبيرة من البازلاء، لا تطهي جميع حبات البازلاء مع بعضها البعض بل قسميها إلى دفعات كي تنضج بالتساوي.
4- صفّي البازلاء من الماء ثم ضعيها في وعاء مملوء بالماء المثلج واتركيها لمدة 4 الى 5 دقائق حتى تبرد تماماً.
5- صفّي البازلاء مجدداً من الماء، ثم ضعيها على منشفة مطبخ جافة تماماً.
6- اتركي البازلاء حتى تجف تماماً لبضع ساعات. من المهم تجفيف البازلاء للتخلص من كمية الماء الزائدة وإلا فإنها ستلتصق ببعضها البعض بعد التجميد. خزّني البازلاء في الأكياس المخصصة لحفظ الأطعمة في الفريزر. أغلقي الاكياس بإحكام واحفظيها في الفريزر.