متابعة _نور نجيم :
تتميز حبوب القهوة الخضراء عن البنّية باحتوائها على مادة الكلوروجينيك التي تتأثر بالحرارة، فتقلّ فاعليتها عند تحميص القهوة.
وتمتلك القهوة الخضراء خصائص إيجابية على الصحة، تعزّز صحة القلب والشرايين. تحفز حرق الدهون في الجسم وتنظّم السكر في الدم.
كما تحتوي القهوة الخضراء على الكثير من الفوائد للبشرة وللجسم ولإنقاص الوزن. وهو ما تبحث عنه النساء دائماً، كما أنها مفيدة كحمية غذائية.
فوائد القهوة الخضراء وخسارة الوزن
-ذاع صيت القهوة الخضراء في مجال حرق الدهون وخسارة الوزن. وقد أثبت العلم الحديث أن للقهوة الخضراء دوراً كبيراً في كبح الشهية وقمع وتقليل الشعور بالجوع.
-وُجد أن لحمض الكلوروجينيك الذي تحتويه القهوة الخضراء وللكافيين معاً دوراً في تعجيل وتسريع عمليات الأيض والتمثيل الغذائي وحرق الدهون في الجسم.
-تساعد القهوة الخضراء على حرق الدهون وتقليل الوزن. حيث إنها تقلّل الشعور بالجوع. كما أن حمض الكلوروجينيك الذي تحتوي عليه القهوة الخضراء. والذي يعمل كمضاد أكسدة مع الكافيين، له دور في تعجيل وتسريع عمليات الأيض والتمثيل الغذائي وحرق الدهون في الجسم.
-أظهرت إحدى الدراسات أيضاً تأثيراً لمستخلص القهوة الخضراء في تخفيض نسبة الدهون في الجسم. وتقليل نسبة امتصاص الكربوهيدرات.
– تساهم القهوة الخضراء في تنظيم عمليات التمثيل الغذائي لكل من الجلوكوز والدهون.
جدير بالذكر أن القهوة الخضراء علاج فعال لمرض السكري كما تقي من الزهايمر.