متابعة – يوسف اسماعيل
تتربع الباستا على عرش الوجبات الجاهزة، ويفضلها الكثير من الأشخاص، ويوجد منها طرق كثير فهناك من يفضلها باللحم أو الدجاج أو السي فوود، وبكن اليوم نقدم لك طريقة عمل الباستا بالخضروات.
المكونات:
⅓ كيلو مكرونة قلم.
½ حبة بصلة حمراء مقطعة شرائح.
ثمرة جزر كبيرة مقشرة ومقطعة شرائح طولية رفيعة وصغيرة الحجم.
ثمرة فلفل أحمر رومي مقطعة شرائح طولية رفيعة وصغيرة.
ثمرة كوسة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة.
3 – 4 فصوص ثوم مهروسة.
كوب طماطم شيري مقطعة نصفين.
2 كوب بروكلي مقطع قطع صغيرة.
¼ كوب زيت زيتون.
½ كوب جبن بارميزان مبشور.
2 ملعقة صغيرة بهارات إيطالية مجفف وزعتر مجفف وريحان مجفف.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم.
½ كوب ماء سلق المكرونة.
ملح.
طريقة التحضير:
اسلقي المكرونة في إناء به ماء مغلي ومملح، واتركيها حتى تنضج، ثم صفيها من الماء مع الاحتفاظ بنصف كوب من ماء السلق.
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل والجزر، وقلبي لمدة دقيقتين. أضيفي البروكلي والفلفل الأحمر، وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي الكوسة، وقلبي لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، ثم أضيفي الثوم والطماطم والبهارات الإيطالية، وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي المكرونة والملح وماء السلق، وقلبي جيدا. ضعي المكرونة في أطباق التقديم، وزينيها بالجبن، وقدميها ساخنة