متابعة – يوسف اسماعيل
للقرنبيط طرق كثيرة لتحضيره. اخترنا لك أشهى طريقة لصنع قطع القرنبيط المقرمشة الشهية
المكوّنات
قرنبيط مسلوق – 3 أكواب
دقيق – كوب
زيت غزير – بحسب الحاجة
مقادير خليط الحليب:
دقيق – 6 ملاعق كبيرة
حليب سائل – كوبان
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون – ملعقة صغيرة
بيض – 2
ملح – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير خليط الحليب: في وعاء، ضعي الدقيق، الملح، الزنجبيل، البايكنغ باودر والثوم البودرة.
2- قلبي المكونات حتى تتداخل ثم زيدي البيض وحركي.
3- أسكبي الحليب تدريجباً مع التحريك المستمر حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- غمسي القرنبيط المسلوق بخليط الحليب ثم في الدقيق.
5- في قدر على نار متوسطة حمي الزيت الغزير واقلي فيه القرنبيط مع التقليب من حين لآخر حتى تتحمر