متابعة – يوسف اسماعيل
هل تودين تحضير الستيك في المنزل مثل المطاعم؟ اليك من موقع أطيب طبخة مدة طبخ الستيك المضبوطة كما نقدم لك طرق عديدة تجعل من لحم الستيك طري، جربيها
1- مدة طبخ الستيك
ان كنت تتساءلين عن مدة طبخ الستيك فالإجابة تختلف بحسب رغبتك في تناول الستيك. إذا كنت تريدين تناول الستيك المتوسط النضوج حمي مقلاة مدهونة بالقليل من الزيت على نار متوسطة واشوي الستيك لمدة دقيقتين من كل جهة. أما في حال أردت تناول الستيك الناضج تماماً فإشويه على نار متوسطة لحوالى 4 دقائق من كل جهة.
2- كيف اجعل لحم الستيك طري
هناك العديد من المكونات التي يمكنك إضافتها لجعل الستيك أكثر طراوة:
الكيوي: انقعي الستيك بخليط يحتوي على قطع كيوي اذ يساعد الكيوي على تطرية لحم الستيك.
اللبن الزبادي: ان اللبن الزبادي هو من أكثر المكونات التي تستخدم لتحضير التتبيلات اذ كمية قليلة منه تساعد على تطرية لحم الستيك جربيها.
الكولا: من أكثر الطرق الفعّالة والتي تساعد على تطرية لحم الستيك هي نقع قطع اللحم بالقليل من الكولا لحوالى ساعة على الأقل.
البايكنغ صودا: أضيفي القليل من البايكنغ صودا إلى تتبيلة الستيك اذ يساعد على الحصول
على قطع ستيك مشوية طرية، جربيها الان