متابعة – يوسف اسماعيل
هناك طرق عديدة لطهي السمك لكن ان كنت تحبين المقالي اليك مدة قلي السمك المضبوطة كي تحصلي على سمك مقلي ناضج ومميز كما نقدم لك طريقة قلي السمك بخطوات سهلة وبسيطة.
1- مدة قلي السمك
عادةً لا يحتاج قلي السمك إلى الكثير من الوقت لكن تختلف مدة قلي السمك بحسب حجم هذا الأخير. إذا كان السمك صغير الحجم، يحتاج ما بين الـ 5 والـ 7 دقائق أما السمك الكبير فيحتاج ما بين الـ 10 والـ 12 دقيقة.
2- طريقة قلي السمك
المكوّنات
سمك – كيلوغرام
بقدونس – نصف رزمة
فلفل رومي أحمر – 1
عصير ليمون حامض – نصف كوب
بهارات سمك – ملعقة كبيرة
كركم – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون – ملعقة كبيرة
بابريكا – ملعقة كبيرة
ملح – ملعقة كبيرة
خلّ أبيض – ملعقتان كبيرتان
دقيق – كوب
زيت غزير – بحسب الحاجة
طريقة التحضير
نظفي السمك جيداً قبل التتبيل.
في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الفلفل الأحمر، البقدونس وعصير الليمون الحامض. اطحني المكونات جيداً حتى تتداخل.
ضعي في الوعاء، خليط الفلفل الأحمر، الزنجبيل والخل ثم نكهي بالملح، البابريكا، الكمون، الكركم وبهارات السمك.
أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم زيدي السمك وقلبي.
غطي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
غمسي قطع السمك في الدقيق.
في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه السمك حتى يتحمر وينضج.