متابعة- رنا يوسف
يعتبر الموز من الفواكه اللذيذة والمحببة لدى الصغار والكبار، كما أنه من أكثر الأطعمة غنى بالبوتاسيوم. وقد يتجنب البعض تناوله بسبب وجود الخيوط. لكن هل تعلم أن لتلك الخطوط أهمية كبيرة.
فقد أكد طبيب أميركي في وقت سابق أن هذه الخيوط التي تسمى “فلوم” phloem، تعتبر إحدى الوسائل المهمة التي تنقل العناصر الغذائية وتوزعها في العديد من النباتات والفواكه وفقاُ لموقع لها.
وتساعد هذه الأنسجة أو الخيوط على نشر العناصر الغذائية الموجودة في الموز لكي يستفيد منها كل من يتناولها بشكل أفضل.
إضافة إلى أن تلك الخطوط غنية بالألياف لربما أكثر من الموزة الكاملة، وبالتالي لا يوجد أي مشكلة من تناولها بشكل طبيعي.