رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تستضيف أولى جولات التجديف على الجهاز

بالتزامن مع احتفالات دولة الإمارات بعيد الاتحاد الثالث والخمسين،...

انهيار أرضي يؤدي إلى وفاة 15 شخصًا وفقدان 100 آخرين 

تسبب انهيار أرضي ناتج عن هطول أمطار غزيرة في...

مؤسسات ودوائر وهيئات حكومية تحتفي بعيد الاتحاد الثالث والخمسين

احتفل الديوان الأميري برأس الخيمة بعيد الاتحاد الثالث والخمسين...

أزمة صحية مفاجئة تصيب الفنانة زينة

متابعة بتول ضوا فاجأت الفنانة زينة جمهورها بنشر صورة لها...

أعراض الاصابة بالتهاب وتر الكتف وطرق الوقاية منها

ما هو التهاب وتر الكتف؟ التهاب وتر الكتف هو أحد...

احذروها.. الأطعمة النشوية خطر يُهدد حياتكم عند تناولها بهذه الطريقة

متابعة – علي معلا:

لا تخلو موائدنا ووجباتنا من الأطعمة المحمصة والمشوية التي لا نستطيع مقاومة نكهتها السحرية وقرمشتها الذهبية، وكثيراً ما تكون في وجبات الفطور على شكل خبز مُحمص، وعلى الغداء بالبطاطا المقلية.

وقد أطلق علماء السلامة الغذائية في هذا الصدد تحذيراً خطيراً يتعلق بمرض السرطان عند اكتساب الأطعمة النشوية للون البني بالتحميص.

وقد عبر العلماء عن هذه الخطورة بازدياد مادة الأميد أكريليك بالأطعمة المحروقة والمحمصة، مما يُسبب الضرر بحمضنا النووي.

كما ويُشير التحذير بالدراسة إلى خطورة تبريد البطاطا، عند حفظها بالبراد، فالتبريد يرفع مستويات السكريات بالخضروات، مما يزيد كمية الأميد أكريليك أثناء الطهي.

ولذلك يُوصي الباحثون بعدم تحويل الأطعمة النشوية للون البني عند طبخها، والمحافظة عليها باللون الأصفر، مع تخزين البطاطا الخام بمكان مظلم وحرارة تزيد عن 6 درجات مئوية.

كما وتوصي الدراسات بتناول نظام غذائي متنوع ومتوازن، للمساعدة درء خطر الإصابة بالسرطان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي