متابعة _ لمى نصر:
من منا لا يحب أطباق المقالي الشهية؟ البطاطا والباذنجان والعجة والدجاج والسمك وغيره.. ولكن! من أكثر الأمور إزعاجاً لربة المنزل هي رائحة القلي التي تبقى في البيت لساعات عديدة.. فما الحل؟
سنقدم لك في السطور التالية عدة نصائح فعالة للتخفيف من رائحة القلي في المنزل:
1- استخدمي المقلاة الهوائية، حيث تساعد على امتصاص رائحة القلي، ويمكن استخدام كمية قليلة من الزيت فيها.
2- في قدر على النار اغلي ربع كوب من الخلّ الأبيض من القليل من الماء على الغاز بالتزامن مع عملية القلي، سيساعد البخار المتصاعد من الخليط على التخفيف من رائحة القلي ايضاً.
3- اتركي نافذة المطبخ مفتوحة أثناء القلي للتخفيف من الرائحة في الداخل.
4- انقعي المقلاة التي قمتِ باستخدامها بخليط من الخلّ الأبيض والماء لإزالة الرائحة منها.
كما يمكنك اعتماد هذه الوصفة السحرية للتخلص من رائحة القلي في أقل من ساعة:
– ضعي كوبين من الماء في قدر على نار متوسطة.
– أضيفي 2 من قشر الليمون، و2 أعواد قرفة، و6 من كبش القرنفل.
– اتركي الخليط حتى يغلي على النار.
– اسكبي الخليط في كوب أو برطمان زجاجي واتركيه مفتوح وضعيه على منضدة المطبخ، ستلاحظين أن رائحته ستكون كافية لإزالة رائحة القلي من المطبخ مهما كانت قوية.