رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

لتفادي مخاطر صابون الغسيل.. 4 أشياء هامة عليك القيام بها

متابعة – علي معلا:

عند دخول العلماء إلى عالم صناعة صابون غسيل الأطباق السائل أكدوا استخدام كثير من المواد الكيميائية السامة التي تشكل خطراً على البيئة وصحة الإنسان، فوجود نسبة كبيرة من هذه المواد الكيميائية داخل منتج واحد تستخدمينه يومياً ويلامس جلدك مباشرة يعرضك للإصابة ببعض المضاعفات الصحية، هذا بالإضافة إلى احتمال وجود آثار من الصابون على الأطباق ثم تناول الطعام فيها يجعل الإصابة بأمراض خطيرة مثل السرطان على المدى البعيد أمراً محتملاً بنسبة كبيرة.

ومع هذا يمكن اتباع بعض النصائح للوقاية من خطر المواد الكيميائية الضارة الموجودة بالمساحيق المختلفة، إليك أهم تلك النصائح:

1. استخدام منتجات غسيل الأطباق التي تحتوي على أقل نسبة من المواد الكيميائية الضارة، ويمكنك معرفة المكونات عند قراءة مكونات المنتج الموجودة على الزجاجة من الخلف، وأفضل المنتجات التي تستخدمينها لتنظيف الأطباق هي المنتجات الحيوية المكتوب عليها عبارة “خالٍ من المذيبات”.

2. تخفيف الصابون السائل لغسيل الأطباق بالماء واستخدامه مخففاً، هذه الخطوة تقلل من تركيز الصابون وبذلك يقل معدل المواد الضارة التي تتعرض لها يداك مباشرةً.

3. التأكد عند شطف الأطباق من عدم وجود أي بقايا صابون عليها، وللتأكيد يجب عليك شطفها ودعكها بيديك أكثر من مرة تحت الماء.

4. استخدام الماء الساخن يقتل عدداً كبيراً من المواد الضارة الموجودة داخل الصابون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي