رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

أنباء عن استهداف قيادي كبير ب” حزب الله” في غارة اسرائيلية

متابعة: نازك عيسى أفاد مصدر أمني لبناني، أن غارة جوية...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

نكهة فريدة.. الكاري بالخضار

متابعة _ نور نجيم :

جربي الكاري بالخضار أطيب الشوربات الصحية والمميزة بطعم بهار الكاري الرائع، جربيها وتمتعي بطعمها مع العائلة.

المقادير

– القرنبيط : 500 غراماً (مفصول الزهرات)

– الجزر : 250 غراماً (مقطّع إلى قطع كبيرة)

– البطاطس : 300 غراماً (مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم)

– طماطم : 2 حبة (مقطّعة إلى مكعبات صغيرة)

– الزبدة : 100 غراماً

– زبيب : ربع كوب (أسود / منقوع في ماء فاتر)

– كريمة : نصف كوب (سائلة)

– حليب جوز الهند : ربع كوب

– مرق خضار : 2 كوب

– الفلفل الاحمر الحار : ربع ملعقة صغيرة

– غارام ماسالا : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– فلفل ابيض : ربع ملعقة صغيرة

– الفلفل الحلو : نصف ملعقة صغيرة

– الكاري : ملعقة صغيرة (أو أكثر حسب الرغبة)

– ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير

سخّني الزبدة في قدر على النار واقلّي فيها البطاطس والجزر لمدة 10 دقائق، مع تغطية القدر.

أضيفي القرنبيط وقلّبي المكونات لـ10 دقائق إضافية، ثمّ أضيفي الطماطم وقلّبي المكونات لمدة دقيقتين.

اسكبي حليب جوز الهند، الكريمة السائلة ومرق الخضار فوق القدر، واتركي المكونات على نار هادئة حتى تكثف الصلصة قليلاً.

أضيفي الزبيب الأسود المصفّى، ونكّهي بالملح، الفلفل الحلو، الكاري، الفلفل الأبيض، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر الحار والغارام ماسالا، واخلطي المكوّنات جيداً.

بعد مرور خمس دقائق، ارفعي القدر عن النار وقدّمي الطبق ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي