متابعة- غرام محمد
الثومية من المقبلات اللذيذة بجانب وصفات الطعام الرئيسية، كالشيش طاووق وكذلك لا غنى عنها مع ساندوتشات الشاورما، لذا احضرنا لك طريقة سهلة لتحضيرها كالمطاعم.
المقادير:
– الماء : 1 كوب ونصف
– لبن : ¼ كوب
– عصير الليمون الحامض: 1 ملعقة كبيرة
– النشا: 3 ملاعق كبيرة
– ثوم بودرة : 1 ملعقة صغيرة
– ملح : ¼ ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : كوب إلا ربع
– الثوم : 3 فصوص مهروسة ناعم
طريقة التحضير:
1. في قدر على البارد اخلطي النشا مع الماء حتى تذوب تماما، ثم ضعي القدر على النار، وحركيهم باستمرار على نار هادئة مع اللبن، وعندما يصبح قوام المزيج كثيف، ارفعيه من على النار وضعيه جانبا ليبرد.
2. ثم في وعاء الخلاط الكهربي، اخلطي الثوم مع عصير الليمون والملح لمدة دقيقة، ثم ضيفى له مزيج النشا مع اللبن واخلطي لمدة 3 دقائق اخرى.
3. واخيرا ضيفي الزيت النباتي في شكل خيط رفيع إلى مزيج النشا ثم اسكبي الثومية في طبق التقديم