رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

بدون تعب.. تخلصي من الدهون العالقة بأدوات الشواء باتباع هذه الحيل

متابعة – علي معلا:

لكي تحصلي على وجبة لذيذة ومميزة من الطعام المشوي يجب أن يكون لديكِ أدوات شواء نظيفة، ماسك الطعام والشوك والأسياخ والشواية تستلزم جميعها عناية خاصة عند التنظيف، حتى تمنعي تراكم الجراثيم عليها وتحظى عائلتك بوجبة صحية ولذيذة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الطرق السهلة لإزالة الأوساخ والدهون المتراكمة على أدوات شواء الطعام المختلفة:

1. الطريقة التقليدية.

بعد الانتهاء من عملية الشواء، انقعي جميع الأدوات في إناء كبير ممتلئ بالماء الساخن وصابون غسيل الأطباق، بمجرد نزول الشحوم والدهون في الماء الساخن تستطيعين إزالتها باستخدام الإسفنجة أو فرشاة الغسيل، ثم غسلها مرة أخرى باستخدام إسفنجة نظيفة مع صابون الغسيل تحت ماء الصنبور، يمكنك أيضاً قراءة نصائح لإزالة رائحة الشواء أو القلي من البيت.

2. خلطة طبيعية.

الخلطات الطبيعية للتنظيف هي الأفضل دائماً، في إناء صغير اخلطي 4 أكواب من الماء الدافئ مع ربع كوب من البيكنج صودا وأضيفي عصير نصف ليمونة.

عصير الليمون هو الحل السحري ويعمل كمطهر لإزالة الشحوم، والبيكنج صودا تزيل ما تبقى من شحوم عالقة لا تستطيعين إزالتها، بعد رش الخليط على أدوات وتركها لبضع دقائق اغسليها بإسفنجة عليها رشة من البيكنج صودا الجافة قبل غسلها بالماء لإزالة ما تبقى من شحوم عالقة.

3. باستخدام قطع قماش.

في كل مرة شواء، احتفظي بقطعة قماش نظيفة مبللة بالخل إلى جانبك لتنظيف الشواية والأدوات قبل استخدامها والتقليب بها، وبعد الانتهاء من الشواء، ستلاحظين عدم تراكم شحوم كثيرة على الأدوات، فقد قمتِ بالجزء الأكبر من التنظيف خلال عملية الشواء نفسها، يمكنك بعدها غسل الأدوات بطريقة عادية باستخدام الماء الدافئ وصابون غسيل الأطباق.

4. الماء المغلي.

من الأخطاء التي ترتكب خلال عملية الشواء ترك الأدوات فترة الشواء بالكامل وقد جفت بها عليها الشحوم تماماً فيصعب إزالتها بعد ذلك، يمكنكِ وضع إناء به ماء يغلي على النار المجاورة لكِ، وأضيفي بعض الخل إلى الماء واتركي الخليط يغلي طوال وقت الشواء، ضعي الأدوات فيها بشكل مستمر وخذيها وقت الحاجة ثم أعيديها إلى الإناء مرة أخرى، بهذه الطريقة تضمنين عدم تراكم الشحوم أو الأوساخ على الأدوات، كما أنها طريقة رائعة لتعقيم الأدوات باستمرار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي