متابعة: نازك عيسى
تحظى البطاطس بشعبية واسعة في مختلف أنحاء العالم . فهي تستخدم في تحضير العديد من الأطباق كما تتمتع بخصائص طبية وتجميلية.
وتمتلك البطاطس العديد من الفوائد الصحية كونها غنية بالعناصر الغذائية التي توفرها لجسم الإنسان. ولتحضير البطاطس المسلوقة بطريقة صحيحة نقدم هذه الخطوات:
1- تحضير البطاطس
عليك غسل البطاطس وغزالة الأتربة عنها جيداً وسلقها مع القشرة للاحتفاظ ببعض الفيتامينات والعناصر الغذائية الموجودة في القشرة.
2- تقطيع البطاطس قطع صغيرة
لتسريع وقت السلق، وإذا كانت البطاطس صغيرة الحجم، فتجنبي تقطيعها.
3- استخدمي إناء
ضعي البطاطس في إناء، ثم أضيفي كمية كافية من الماء حتى تغطي البطاطس تمامًا، وأضيفي ملعقة صغيرة ملح إلى الماء، واتركيها حتى تغلي.
وبمجرد أن تغلي، قللي نار البوتاجاز، وغطي الغطاء واتركيه يغلي حتى تصبح لينه، طريًا وطريًا، ويمكنك استخدام شوكة للتحقق مما إذا كانت البطاطس مسلوقة تمامًا أم لا.
4- تُصفّى وتنقع في ماء بارد
استخدمي مصفاة، بتصفية كل الماء ثم انقعي البطاطس في الماء البارد لبعض الوقت، هذا يساعد في تقشير الجلد بسهولة، وإذا كنت ترغبين يمكنك تغطية البطاطس المسلوقة ووضعها في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة أيام
كيف تغلي البطاطس في الميكروويف؟
كل ما عليك فعله هو غسل البطاطس وفركها وتقطيعها إلى مكعبات، ثم وضعها في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف، وضيفي كمية كافية من الماء وقليل من الملح، ثم قومي بتغطية الوعاء بغلاف آمن للميكروويف ، وقم بعمل ثقوب فيه، لمدة 5-7 دقائق، وبذلك تصبح جاهزة.