متابعة – يوسف اسماعيل
ليس هناك أشهى من فشار السينما، لكنه يحتوي على نسبةٍ عالية من الدسم والسعرات الحرارية. فما رأيك أن تحضريه في البيت بالنكهة نفسها لكن من دون دسم؟ الفشار غني بالألياف وهو عادةً منخفض السعرات الحرارية، ما يجعله وجبة خفيفة ممتازة للصغار والكبار. إليك من أطيب طبخة طريقة عمل الفشار بدون زيت وبنكهة دور السينما.
ضعي قدر على نارٍ متوسطة وانتظري حتى يسخن جيدًا.
أضيفي حبات الذرة الجافة إلى القدر ثم غطيه وحرّكي القدر كل 25 ثانية.
بهذه الطريقة لا تلتصق حبات الذرة في كعب القدر إثر الحرارة.
سوف يتغير لونها إلى البني الداكن لكن هذا الأمر طبيعي. خففي النار إذا بدأت تميل إلى الأسود.
عندما تسمعين فرقعات الفشار، هزّي القدر كل 5 ثوانٍ حتى لا تحترق حبات الفشار.
عندما يعود ويهدأ صوت الفرقعة، أطفئي النار واتركي القدر جانبًا إلى أن ينقطع الصوت نهائيًا.
المطيبات
يمكنك أن تضيفي الكاري أو الملح أو مسحوق الثوم المجفف أو الأوريغانو وغيرها من البهارات والأعشاب.
لما لا تجربي الفشار الحلو؟ سخني القليل من العسل الصافي على النار حتى يصبح سائلاً تمامًا وأضيفي ملعقة من القرفة واسكبي المزيج فوق الفشار.
لفشار بنكهة الخل والملح، ذوبي القليل من الملح في أي نوع خلٍ تفضلين واخلطي المزيج مع الفشار. لا تستخدمي كمية كبيرة حتى لا يصبح الفشار رطب.
أما إذا كنت من محبي الفشار بنكهة الزبدة، ذوبي كمية كافية من زيت جوز الهند واسكبيه فوق الفشار