متابعة – نغم حسن
يعتبر الكرز من أشهى الفواكه حول العالم، ويتميز بطعمه الشهي المتدرج بين الحلو والحامض ولونه الأحمر الجذاب.
وينصح الأطباء بتناول الكرز لما يحتويه من عناصر غذائية مهمة للصحة كالفيتامينات ومضادات الأكسدة.
ومن فوائد الكرز:
مكافحة تجاعيد البشرة وتثبيط الالتهاب والإجهاد التأكسدي في الجسم.
التقليل خطر الإصابة بالسرطان.
تحسين مستويات ضغط الدم في الجسم.
تعزيز وظيفة الخلايا في الأوعية الدموية.
إبطاء تدهور القدرات الإدراكية، وتحسين عمل وظائف المخ والذاكرة.
التخفيض من فرص الإصابة ببعض الأمراض كالزهايمر.
التقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
يساعد الكرز في مكافحة مرض السكري من النوع 2.
تحسين دورة النوم والاستيقاظ.