متابعة : رهف عمار
يُعتبَر السمك من الأصناف المفضَّلة لدى الكثير. فهو يضفي على المائدة لمسًة مميَّزًة. كما أنّه غنيٌّ بالفوائد الصحِّية، وأمَّا المشاكل. التي تتمُّ مواجهتها عند تحضيره. فهي أنَّه يتشرَّب الزيت أثناء القلي. ولإعداده مقرمشًا ولذيذًا إليك الطريقة:
-ننظِّفُ السمك وننقعه بمزيج من الخلِّ والملح. لمدَّة 30 دقيقة، ونضيف إليه حبَّات رأس الثوم. مع رشة ملح والفلفل الحلو والحار. والبقدونس والكزبرة المفرومة.
-نضيف القليل من عصير الليمون والخل. ونخفق المكوِّنات جيدًا، ثمَّ ندهن به قطع السمك.
-بعد ذلك نقوم بخلط كوب من الدقيق مع ملعقتي. طعام من النشاء وملعقة صغيرة من الباكينغ باودر. ورشّة من الملح والكمّون.
-في وعاء طهوٍ واسع وعميق نضع كوب ماء. ونضيف إليه الكمِّية المتبقِّية من خليط التوابل.
-تضع كمِّيًة كافيًة من الزيت على النار. نغمِّس السمك في خليط الماء ثم الزيت مباشرةً. وسنلاحظ في هذه الحالة أنَّه ينضج. بسرعة من دون تشرِّب الزيت.