متابعة _نور نجيم :
يتميز مشروب الكركديه البارد وخاصة في فصل الصيف، بأنه يخفض من درجة حرارة الجسم، كما أنه يعمل على تعويض الجسم عن السوائل المفقودة.
المقادير
– أوراق الكركديه : كوب
– ماء دافئ : 4 اكواب
– سكر : حسب الرغبة
– مكعبات الثلج : 2 كوب
طريقة التحضير
ضعي الكركديه في الماء الدافئ في قدر على نار متوسطة الحرارة.
عند غليان المزيج، ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً لمدة 3 ساعات حتى يتشرب الماء نكهة الكركديه.
صفّي الكركديه من الأوراق وتخلصي منها.
وزّعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم، ثم أضيفي شراب الكركديه والسكر.
قدّمي مشروب الكركديه بارداً.