متابعة _ لمى نصر:
رقائق البطاطس من ألذ الوجبات الخفيفة التي يحبها الصغار والكبار، تحلو معها الجلسات العائلية ومع الأصدقاء، كما أنها تحسن الحالة المزاجية.
لذا سنقدم لك في السطور التالية طريقة تحضير رقائق البطاطس في المنزل بخطوات سهلة جداً…
المكونات:
– البطاطس: حسب الرغبة
– ماء بارد: 2 كوب
– بيكنج بودر: 2 ملعقة كبيرة
– ملح حسب الرغبة
– زيت غزير للقلي
طريقة التحضير:
1- قشّري البطاطس واغسليها ثمّ قطّعيها إلى شرائح رقيقة بواسطة القشارة.
2-في وعاء صغير، ذوّبي البايكنغ باودر بالماء البارد.
3- ضعي رقائق البطاطس في وعاء عميق ثم اسكبي فوقها الماء البارد.
4- اتركي رقائق البطاطس منقوعة لمدّة تتراوح بين الساعة والساعتين.
5- قبل القلي، ضعي رقائق البطاطس على محارم ورقيّة حتى تجفّ وافرديها لكي لا تلتصق ببعضها البعض.
6- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت.
7- اقلي شرائح البطاطس على دفعات كي لا تلتصق ببعضها البعض.
8- أخرجي الشيبس من الزيت وضعيه على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت.
9- ضعي رقائق الشيبس في طبق التقديم ورشّي عليها القليل من الملح أو أي غموس ترغبين به.