متابعة- غرام محمد
تعتبر الكيكة الإسفنجية واحدة من أبرز الطرق التي يتم عمل الكيكة بها، والتي يمكن تقديمها في الكثير من المناسبات السعيدة، ومنها أعياد الميلاد والأعياد والأفراح وغيرها، وترغب كل أم في عمل الكيكة الإسفنجية بنفسها في البيت، ولكنها تفشل في أن تكون بالقوام الإسفنجي القطني، ولذلك قررنا أن نستعرض عليكم اليوم طريقة عمل الكيكة الإسفنجية في البيت بكل سهولة.
طريقة عمل الكيكة الإسفنجية في البيت:
الكيكة عامة هي نوع من أنواع الحلويات الخفيفة التي تقدم بجانب كوب الشاي في الصباح أو في وقت، وهي من الحلويات التي يفضلها الجميع وتحديداً الأطفال، والكيكة الإسفنجية واحدة من الطرق التي يمكن عمل الكيكة من خلالها، وتجدون هنا طريقة عمل بسكويت العشر دقائق في البيت.
المكونات:
نصف كوب سكر.
كوب كبير من الدقيق.
5 صفار بيض
4 بياض البيض.
3 ملاعق كبيرة زيت.
ملعقة صغيرة فانيليا.
ذرة ملح.
ملعقة كبيرة لبن سائل.
طريقة التحضير:
نخلط الملح والزيت واللبن في وعاء ويتركوا جانباً.في وعاء أخر نضع بياض البيض ونقوم بخفقه جيداً من خلال المضرب الكهربائي على سرعة عالية.نقوم بإضافة السكر بشكل تدريجي ونستمر في الخفق جيدا لتمتزج المكونات، ثم ننزل بخليط الزيت واللبن والفانيليا والملح.تخفق صفار البيض بالمضرب الكهربائي في وعاء أخر، ثم نضيف للمكونات السابقة ونقلب برفق.يسكب الخليط في صينية مدهونة بالسمن، وندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمجة 40 دقيقة حتى تنضج الكيكة.