متابعة- رنا يوسف
الدجاج المشوي من الأطباق التي تجمع أفراد العائلة والأصحاب على موائد العزومات. بالإضافة إلى طعمه المحبب يتميز الدجاج المشوي بشكله ولونه ومظهره.
ولأن الشكل الجميل للطبق يجذب الانتباه، تعرفي فيما يلي على الطريقة الصحيحة لتقطيع الدجاجة الكاملة بعد شويها في الفرن وعند تقديمها وفقاً لمطبخ سيدتي.
لا بدّ من الحرص أولاً على تثبيت الدجاج المشوي على السطح. كلوح التقطيع مثلاً، بحيث تساعدك عملية التثبيت على التقطيع الصحيح وبكل سهولة.
ابدأي أولاً بتقطيع ساقي الدجاجة من المفصل. ولا بدّ من الحرص على استخدام سكين حادة حتى تساعدك في عملية التقطيع، مع استخدام شوكة لتثبيت الدجاج في مكانها.
قومي بتثبيت الشوكة في عظم الدجاجة في الوسط، ثم اغرزي السكين الحادة بجانب أجنحة الدجاج، واقطعي صدور الدجاج من الأعلى إلى الأسفل، ثم ثبتي الشوكة في الصدور واقطعي بجانب العظم، أزيلي الصدر من القفص الصدري، وقطعي الصدر لقسمين أو قدميه كاملاً.
اسحبي أجنحة الدجاج إلى الخارج وقطعي من عند المفصل بواسطة السكين الحادة.