متابعة _ لمى نصر:
تتنوع أطباق الدجاج في جميع أنحاء العالم، حيث يتفنن كل شخص ويتفرد بطريقة معينة في طهي الدجاج، منه المشوي والمقلي والمسلوق، فضلاً عن الإضافات المتنوعة.
نقدم لك في السطور التالية طريقة تحضير الدجاج بالبطاطس وصوص الصويا:
المكونات:
¾ كيلو شيش طاووق (أوراك دجاج مخلية ومقطعة مكعبات). 2 كوب مرق دجاج.
2 ثمرة بطاطس كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.
2 ثمرة جزر مقشرة ومقطعة حلقات.
¾ كوب بازلاء مجمدة.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
ملعقة كبيرة كاري.
ملعقة كبيرة عسل.
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا.
4 فصوص ثوم مهروس.
2 ملعقة كبيرة زيت ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
– على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي الدجاج والملح والفلفل الأسود، وقلبي حتى يُصبح لونه بنياً.
– ارفعي الدجاج من الزيت، واتركيه جانباً.
– في المقلاة نفسها سخني القليل من الزيت، ثم أضيفي البصل والثوم، وقلبي لمدة 4 دقائق.
– أضيفي الدقيق والكاري وقلبي لمدة دقيقة.
– أضيفي المرق ببطء، وقلبي باستمرار حتى يذوب الدقيق تماماً.
– أضيفي العسل وصوص الصويا، ثم أضيفي الدجاج والجزر والبطاطس والبازلاء، وقلبي جيداً.
– اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الخضار، مع التقليب كل 5 – 8 دقائق.
– ضعي الدجاج في أطباق التقديم، وقدميه ساخناً مع الأرز.