متابعة – نور نجيم :
خضار بالطريقة الصينية سترفراي للرجيم، جربي وجبة رجيم خفيفة ولذيذة وصفات الخضار على طريقة المطبخ الصيني.
المقادير
– مقادير الصوص :
مرق دجاج : ربع كوب
النشاء : نصف ملعقة صغيرة
الصويا صوص : 3 ملاعق كبيرة (لايت)
العسل : 2 ملعقة كبيرة
– البروكولي : 2 كوب (طازج ومقطع زهرات صغيرة ومغسول)
– الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم شرائح)
– الفلفل الأصفر : 1 حبة (مفروم شرائح)
– الفطر : كوب (طازج ومفروم أنصاف)
– البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
– أدمامي آسيوي : حسب الرغبة (مجمد)
– الجزر : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم شرائح)
– الكوسا : 1 حبة (مفرومة دوائر)
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الثوم : 3 فصوص (مفروم)
– الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
طريقة التحضير
سخني الزيت في مقلاة ووك أو مقلاة واسعة على نار متوسطة.
أضيفي البصل والفلفل الملون والكوسا والجزر والبروكلي والفطر والأدمامي وقلبي سريعاً لمدة 3 دقائق حتى تتقرمش الخضار.
أضيفي الزبدة والثوم والزنجبيل وقلبي لمدة 3 دقائق.
في وعاء اخلطي المرق مع النشا والصويا والعسل جيداً ثم صبي المزيج فوق الخضار بالووك.
اتركي الخليط على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الووك عن النار.
قدميه إلى جانب الدجاج أو النودلز حسب الرغبة.