متابعة – سماح اسماعيل
تعاني ربة المنزل خلال تنظيفها لخزائن المطبخ من صعوبة إزالة البقع العنيدة، كبقع الطعام، أو الشحوم، ولذلك، سوف نقدم لك عزيزتي طريقة بسيطة جداً، لتنظيف خزائن المطبخ، وإعادتها كما الجديدة.
ويتم ذلك من خلال استخدام الخل، وبعض المنتجات البسيطة الأخرى، وهذه طريقة التنظيف لبعض البقع:
1- بصمات الأصابع:
يمكن أن تترك البقايا الزيتية على الأصابع خلفها علامات قبيحة على أبواب الخزائن. وبالتالي، سيؤدي تنظيف خزائن المطبخ بالخل إلى نزعها، وفي هذا الإطار تغمس قطعة قماش في وعاء محتوٍ على محلول مؤلف من كميتين متساويتين من الماء والخل بغية مسح الخزائن، ثمّ تستخدام قطعة قماش نظيفة وجافّة في التلميع.
2- الشحوم:
خزائن المطبخ هي الأكثر عرضة للبقع الدهنية، التي يتحقّق التخلّص منها عن طريق الخل المخفف بالماء، مع تكرار مرّات المسح.
3- بقع الطعام:
يستحسن التخلّص من فوضى الطعام في أسرع وقت ممكن، قبل تنظيف بقع خزائن المطبخ باستخدام صودا الخبز، لا سيما إذا كانت خشبيّة. تستخدم قطعة قماش مبللة في مسح الخزائن، التي تطلى بعجينة من صودا الخبز والماء، وتُترك لبضع دقائق، ثم تمسح. تلمّع المنطقة باستخدام قطعة قماش نظيفة.
4- بقع الماء:
يمكن أن تكون بقع الماء على الخزائن مشكلة شائعة، لذا يفضّل استخدام الماء المقطر كلما قمتِ بتنظيفها.