رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

نكهة فريدة.. كيك النسكافيه بالكاكاو

متابعة – نور نجيم :

جربي كيك النسكافيه بطعم الكاكاو اللذيذ والمميز، نكهة فريدة تستحق التجريب على طريقة مطبخ “سيدتي”، لعائلتلك والضيوف.

المقادير

– سكر البودرة : 2 كوب

– دقيق : 2 كوب

– النشاء : 2 ملعقة كبيرة

– الكاكاو : ثلاث أرباع الكوب

– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة

– قهوة سريعة الذوبان : 2 ملعقة كبيرة (نسكافيه)

– بيكربونات الصوديوم : نصف ملعقة صغيرة

– ملح : ملعقة صغيرة

– البيض : 4 حبات

– الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب

– خلاصة الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة

– الماء : كوب وربع

– الطحينية : ملعقة كبيرة (لدهن الصينية)

طريقة التحضير

حميّ الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

في الخلاط الكهربائي، ضعي السكر البودرة، الدقيق، النشاء، الكاكاو، البايكنغ باودر، النسكافيه، بيكربونات الصوديوم والملح واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.

أضيفي البيض وخلاصة الفانيليا واخفقي جيداً للحصول على مزيج متجانس.

اسكبي الماء والزيت النباتي واستمري بالخفق.

إدهني صينية فرن كبيرة بالطحينة واسكبي المزيج فيها ثمّ اخبزيه لحوالي 35 دقيقة أو حتى ينضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي