متابعة _ نور نجيم :
تواجه السيدات مشاكل كثيرة عند إعداد السمك مقلياً وأحد هذه المشاكل أن السمك يتشرب الكثير من زيت القلي، ما يضطرنا لاستخدام كمية أكبر من الزيت. والنتيجة أن طعم السمك سوف يتغير وسوف يصبح قوامه طريّ وهش أكثر من اللازم، إضافة إلى أن الكثير من زيت القلي مُضر بالصحة.
لذلك نقدم لكم حيلة ذكية لتحضير السمك دون أن يتشرب زيت :
-نظفي السمك جيداً وانقعيه بكمية مناسبة من الخل لمدة لا تتجاوز الـ 30 دقيقة.
-اطحني 5 فصوص من الثوم. وضعي عليها القليل من الملح والفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون، واخلطيهم جيداً.
-بعد ذلك ضعي القليل من عصير الليمون والخل فوق الخليط السابق، ثم قومي بخلطه جيداً. قبل أن تدهنيه على السمك.
– ثم اخلطي كوباً من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء وملعقة صغيرة واحدة من مادة الباكينغ باودر.
-ادهني السمك بهذا الخليط. وبعد أن ننهي دهن السمك، أضيفي كوباً من الماء في وعاء عميق كبير، وضعي فيه ما تبقى من خليط التوابل. (الملح والفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون).
-بعد القيام بما سبق، ضعي القليل من زيت القلي على النار، واغمسي السمك بالخليط ثم ضعيه في الزيت مباشرة.
وعند عن الانتهاء من القلي واستواء السمك، ستلاحظين أنك حصلت على طبق مثالي من السمك دون أن يتشرب الزيت.