رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تجنبي هذه الأمور لدى فك التجميد عن اللحوم..وإليك الطريقة المثالية

متابعة: نازك عيسى

 

يشكل فك تجميد اللحوم والدواجن والأسماك من الصعوبات التي تواجه ربة المنزل. كونها قد تؤثر على صحة العائلة سلباً في حال تمت العملية بطريقة غير صحيحة.

وحذرت الدكتورة شيرين علي زكي الطبيبة البيطرية بمديرية الجيزة ورئيس لجنة سلامة الغذاء بنقابة البيطريين . من نقع اللحوم أو الدواجن أو الأسماك في المياه، لأنه يعرضها للتلوث كون الوسط المائي مناسب جدا للتكاثر البكتيري خاصة بعد تلوثه بالدماء والسوائل الانفصالية. كما أن المواد تفقد جزءاً من قيمتها الغذائية.

إذا فما هو الحل:

– أخرجي اللحوم قبل يوم ليلاً وضعيها على الرف السفلي من الثلاجة استعدادا لطهيها في اليوم التالي.

– تجنبي وضع اللحوم على رخامة المطبخ طوال الليل حتى لا تتعرض للتكاثر البكتيري.

– يمكن استخدام الميكروويف وضبطه على فك التجميد.

– فكي التجميد عن اللحوم من خلال وضعها في عدة أكياس ثقيلة محكمة الغلق قبل نقعها، بحيث لا يتلامس الماء معها أبدا.

– ممنوع استخدام اللحوم للطهي فور خروجها من التجميد، لأن في كثير من الأحيان الحرارة لا تصل لقلب اللحوم أو الدواجن وتظل هذه الأجزاء غير مطهية بشكل كامل وآمن لقتل أي محتوى بكتيري.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي