متابعة _ لمى نصر:
يعد طبق الأومليت بالخضار والجبن من ألذ الأطباق التي يمكن تناولها على وجبة الإفطار، فهو من الأكلات سهلة التحضير والتي لا تحتاج وقتاً طويلاً، فضلاً عن قيمته الغذائية الكبيرة.
لذا سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير الأومليت بالخضار والجبن، لتدللي عائلتك بوجبة مميزة في الصباح..
المكونات:
5 حبات من البيض
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق كبيرة من البصل المفروم
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
نصف كوب من الفلفل الحلو مقطع مكعبات صغيرة
نصف كوب من الفطر طازج ومقطع
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
5 شرائح من جبن الموزاريلا
طريقة التحضير:
1- في وعاء عميق نفقس البيض ونضيف الملح و الفلفل الأسود، ثم نخفق جيداً.
2- نضيف البصل المفروم و الثوم المهروس و الفلفل الحلو المقطع و الفطر، ثم نخفق المكونات جيداً.
3- نسخن الزبدة في مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة، ثم نضيف الزيت النباتي.
4- نصب خليط الأومليت في المقلاة، ثم نتركه حتى ينضج من الأسفل.
5- نقلب الأومليت على الجهة الأخرى وننتظرها حتى تنضج، ثم نوزع شرائح جبن الموزاريلا على وجه الأومليت.
6- نغطي المقلاة ونتركها حتى تذوب شرائح الجبن، ثم نقدم الأومليت ساخنة مع قطع من الخبز المحمص.