متابعة- غرام محمد
المقادير:
رغيف خبز عربي مقلي كما هو في الزيت
خسة مغسولة ومفرومة خشناً
4 حبات من الخيار المقشرة والمقطعة إلى دوائر
4 إلى 5 حبات من البندورة المقطعة إلى مكعبات
حبتان من البصل المتوسطتان المقطعتان إلى دوائر
نصف باقة من النعناع مغسولة ومجففة
نصف باقة من الزعتر مغسولة ومجففة
نصف باقة من الروكا مغسولة ومجففة
نصف باقة من البقدونس مغسولة ومجففة
3 إلى 4 فصوص ثوم مهروسة مع الملح
باقة من الفجل المنظفة والمقطعة إلى شرائح
نصف باقة من البقلة المغسولة والمجففة
سماق ملعقتا طعام
الصلصة
كوب من زيت الزيتون
كوب من عصير الليمون
ربع كوب من دبس الرمان
ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب من الخل الأحمر أو (خل التفاح)
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
التحضير:
تغسل الخضار وتفرم.
تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وتسكب فوق الخضار مباشرة قبل التقديم. يسكب الفتوش في رغيف الخبز المقلي بحيث يكون بمثابة وعاء له.