متابعة _ نور نجيم :
جربي طبخات الكفتة الشهية والرائعة الطعم والسهلة التحضير، جربيها مع الباذنجان وقدمي الطبق ساخناً على السفرة بجانب الخبز والمخللات.
المقادير
– كفتة : 500 غراماً (جاهزة)
– بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– بقسماط : 2 ملعقة كبيرة
– طماطم : 2 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)
– الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
– الباذنجان : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع شرائح)
– سمن : ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير:
اخلطي الكفتة مع البهارات المشكلة والملح والبقسماط والفلفل الأسود.
ادهني الصينية بالسمن ووزعي شرائح الباذنجان فوقها مع رشة ملح.
افردي الكفتة فوقها بالتساوي ثم وزعي الطماطم المفرومة والفلفل.
رشي رشة ملح وفلفل أسود وغطي الصينية بورق القصدير وأدخليها الفرن لمدة 20 دقيقة.
ازيلي القصدير واتركي الكفتة بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر.
قدميها ساخنة إلى جانب الخبز المحمص والمقبلات مثل الزيتون والمخلل.