متابعة : رهف عمار
يمكنكِ تناول الذرة سواء كانت مشوية أو مسلوقة، بمفردها أو من خلال إضافتها إلى الوصفات المختلفة، وقد جمعنا لكِ فيما يلي بعض الأفكار لاستخدام الذرة في الأكل، لتقدمي لأسرتكِ أصنافًا متنوعة وشهية من الطعام:
السلطات: يمكنك تحضير عدة أنواع من السلطات باستخدام الذرة، كسلطة الذرة بالتوت الأزرق وسلطة الذرة المشوية وسلطة الخضار وسلطة الدجاج بالخردل والعسل وغيرها.
الذرة المشوية: الطريقة الأشهر والمفضلة لدى كثير من الأشخاص، ومذاقها شهي للغاية.
الخضراوات: يمكنك شي الذرة مع الكوسة، أو إضافتها للخضار السوتيه.
الشوربة: لا تنسي إضافتها عند تحضير شوربة الخضار أو الأنواع الأخرى منها، كحساء الذرة والدجاج الكريمي وشوربة الذرة البسيطة وشوربة الذرة بالفلفل الأحمر.
وصفة الذرة الصفراء والفاصوليا الحارة
إذا كنتِ نباتية، وتفضلين الأكل الحار، أو تتبعين حمية غذائية لإنقاص وزنكِ، فستناسبك الوصفة التالية التي تحتوي على الذرة الصفراء بسعرات حرارية قليلة.
المكونات:
425 جرامًا ذرة صفراء.
ملعقة صغيرة زيت كانولا.
فص ثوم متوسط مفروم.
425 جرامًا صوص طماطم.
411 جرامًا طماطم مطهية.
425 جرامًا فاصوليا معلبة مغسولة ومصفاة.
ملعقة كبيرة فلفل حار مطحون.
نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
نصف ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر.
ربع كوب رقائق بصل مجففة.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
أربع ملاعق كبيرة جبن شيدر لايت مقطع.
طريقة التحضير:
ضعي الزيت في إناء غير لاصق على النار، ثم حمري فيه الثوم.
أضيفي الذرة والطماطم والفاصوليا وصوص الطماطم والفلفل الأحمر والزعتر ورقائق الفلفل الأحمر والبصل والفلفل، وقلبي المكونات معًا.
ارفعي النار حتى تغلي المكونات، وقلبيها مدة خمس دقائق حتى يصبح المزيج سميكًا، والنكهة مركزة.
ضعي المكونات في طبق التقديم، وفوقها الجبن الشيدر.