رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

دللي أطفالك في الصيف وحضري وصفة التشيز كيك البارد

متابعة _ لمى نصر:

التشيز كيك من الحلويات الغربية الشهيرة، يحبها الصغار والكبار، ولها طرق عديدة للتحضير مثل التشيز كيك بالتوفي وتشيز كيك التيراميسو وتشيز كيك بالجيلي وغيرها.

لكن سنقدم لك في السطور التالية طريقة سهلة وبسيطة هي التشيز كيك البارد..

مقادير طبقة البسكويت :
2 ونصف كوب كبير بسكويت ناعم مطحون
كوب كبير زبدة سايحة
ربع كوب كبير سكر ناعم

مقادير طبقة الجبن:
3 كوب كبير جبن كريمي
1كوب كبير سكر أبيض
1 كوب كبير كريمة سائلة
1 معلقة صغيرة *ملعقة شاي* فانيليا

مقادير التزيين :
1كوب كبير كريمة سائلة
2 معلقة كبيرة *ملعقة طعام* سكر بودرة

مقادير طبقة الجيلي:
1 كوب كبير ماء ساخن
2 كوب كبير ماء بارد
4 أكواب صغيرة من الفراولة المقطعة
1 باكيت كبير جيلي

التحضير:

طبقة البسكويت:
نحضر قالب التشيز كيك، نضع فيه البسكويت المطحون، والسكر، ثم نفرد عليها كوب كبير زبدة سايحة، ويمكن إضافة اي نوع من أنواع المكسرات على حسب الرغبة.

نقلب الخليط معاً مع الضغط عليه ثم نوزعه في القالب
ندخل القالب الفرن على درجة 180 مئوية لمدة 10 – 15 دقيقة.

نخرج القالب من الفرن وندعه يبرد.

طبقة الجبن:
في الخلاط الكهربائي نضع الجبن الكريمي و السكر و الكريمة السائلة و الفانيليا ونشغل الخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط له قوام كريمي.

نقوم بتوزيع خليط الجبن على طبقة البسكويت.

نضع القالب في الثلاجة لمدة ساعة.

طبقة الجيلي:
نحضر وعاء نضع فيه باكيت الجيلي مع الماء الساخن ونقلب بمضرب يد حتى يذوب الجيلي تماماً ثم نضيف الماء البارد
نضيف الفراولة المقطعة (أو أي نوع اخر من الفواكه على حسب الرغبة ) في وعاء الجيلي.

نوزع الخليط في وعاء الجيلي على وجه قالب التشيز كيك
نضع قالب التشيز كيك في الثلاجة لمدة طويلة (طول الليل).

التزيين:
نضع الكريمة السائلة و السكر البودرة في الخلاط الكهربائي ونثبت مضرب الخلاط على السرعة المتوسطة حتى تتماسك الكريمة وتصبح هشة.

نضع الكريمة في كيس التزيين.

نزين وجه قالب التشيز كيك بالكريمة والفراولة ثم نقدمها، وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي