متابعة – علي معلا:
للنظام الغذائي السليم دور كبير بحماية الإنسان من النوبات القلبية وغيرها من المشاكل الصحية، وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض المأكولات التي يمكنها أن تقي من النوبات القلبية وتداعياتها.
1. الأسماك الدهنية.
مثل السلمون والماكريل والرنجة، ثرية بالأوميغا 3 المفيدة للصحة، ويُنصح بتناولها 2-3 مرات في الأسبوع.
2. الشوفان.
يتميز بثرائه بالألياف التي تقلل مستويات الكوليسترول الضار كما يُعزز الشوفان الهضم وصحة الجهاز الهضمي.
3. التوت والفراولة.
يأتي التوت والفراولة من بين أفضل الأطعمة لصحة القلب، يُساعد في خفض مستوى الضغط وتمدد الأوعية الدموية.
4. الشوكولاتة الداكنة.
تحتوي على 60-70 بالمئة من الكاكاو على الأقل، إذ تُساعد في توازن معدل ضغط الدم ومكافحة الالتهابات وتجلط الدم.
5. المكسرات.
تتميز بثرائها بالأحماض الدهنية الصحية وألياف، بجانب احتوائها على فيتامين E الذي يُساعد في خفض مستويات الكوليسترول الضار.