رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

طريقة بسيطة لتحضير السمن البلدي في المنزل.. لا تفوتيها

متابعة _نور نجيم :

يعد السمن البلدي من أكثر مكونات المطبخ أهمية، إذ يدخل في إعداد الكثير من الوصفات مثل المنسف ووصفات الأرز، جربي تحضير السمن في المنزل واحتفظي به في الثلاجة.

المقادير

– الزبدة : 3 كيلو (زبدة حيوانية / نوع عالي الجودة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– بهار : 2 ملعقة صغيرة (بهارات سمن بلدي مطحونة / متوفرة عند العطارين)
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– برغل : ربع كيلو (ناعم).

طريقة التحضير:

ضعي الزبدة في قدر على نار متوسطة حتى تذوب.
انقعي البرغل بالماء في وعاء.
صفي البرغل جيداً واعصريه وأضيفيه للزبدة في القدر وحركي على نار هادئة.
أضيفي بهارات السمن والكركم والملح وحركي لمدة 5 دقائق.
صفي الخليط من البرغل جيداً ثم اتركي مزيج السمن ليبرد.
وزعي السمن في مرطبانات زجاج محكمة الإغلاق في مكان بارد واستخدميها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي