متابعة: نازك عيسى
تتأثر الفواكه والخضار بالطقس الحار مما يسرع في فسادها لذلك لابد من حفظها بطريقة صحيحة لتبقى طازجة . ويفضل معظم الأشخاص أن تكون الفواكه والخضار باردة وخاصة في فصل الصيف . لذلك حرصنا على تقديم حيل لإبقاء الفاكهة والخضار باردة في فصل الصيف.
كيفية ابقاء الفاكهة والخضار باردة في فصل الصيف:
-إستخدمي الحاويات التي تكون عادةً مصنوعة من القصدير لأنها تحفظ الحرارة.
– املأي الحاوية بالقليل من الماء في الكعب ثم ضعي الحاوية في الفريزر لحوالى 4 ساعات.
– ضعي الخضار في الحاوية للمحافظة على برودتها. بعد إخراجها من الفريزر.
-استخدمي مكيف الهواء لإبقاء الخضراوات والفواكه باردة .
نصائح لابقاء الخضار والفاكهة طازجة لاطول فترة في الثلاجة:
البروكولي، الخس والكرفس: غلفيها بورق القصدير قبل وضعها في الثلاجة. تحافظ هذه الخطوة على هذه الخضروات لمدة قد تصل إلى 7 أسابيع.
الافوكادو: لإبقاء الأفوكادو بارد في فصل الصيف، قطّعيه الى نصفين لحفظه في الثلاجة. رشي القليل من عصير الليمون الحامض على الافوكادو ثم ضعيه في وعاء محكم الإغلاق قبل حفظه في الثلاجة .
التفاح: قبل حفظ التفاح في الثلاجة ضعي منشفة مبللة فوق وعاء التفاح، تساعد درجات الحرارة الباردة والرطوبة على المحافظة على نضارة التفاح لمدة قد تصل إلى أسابيع.