متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر البطاطس المقلية المقرمشة من أشهى الأكلات التي يعشقها الصغار والكبار على حد سواء، فهي تتمتع بمذاق زطعم لا يقاوم، ولكن مشكلة تحضيرها، تمكن في أنها تتشرب الكثير من الزيت.
وفي هذا المقال، وجدنا لك الحل، والذي يكمن بإضافة النشاء، وإليك الطريقة:
المكونات:
2 ثمرة بطاطس مقطعة أصابع.
نصف كوب نشاء.
3 أكواب ماء.
ملح.
زيت نباتي للقلي.
طريقة تحضير البطاطس المقرمشة بالنشاء:
اغسلي البطاطس بالماء جيدًا لمدة ثلاث دقائق.
في وعاء عميق، ضعي الماء ثم أضيفي البطاطس والملح والنشاء وقلبي، واتركي الخليط في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
في مصفاة، ضعي البطاطس لمدة خمس دقائق حتى تتصفى تمامًا.
على نار متوسطة، ضعي الزيت في مقلاة واتركيه حتى يسخن، ثم أضيفي البطاطس حتى يُصبح لونها ذهبيًا.
ارفعي البطاطس من على النار وصفيها من الزيت باستعمال ورق المطبخ، وقدميها.