متابعة : رهف عمار
من المطبخ الإيطالي العريق.. اخترنا لكم طبق سلطة السيزر الشهية والمفضلة دائماً لمكوناتها السهلة والبسيطة والرائعة الطعم.. حضريها وتمتعي بوجبة طيبة وبمذاق لذيذ.
المقادير
– خس : 1 pcs (كبيرة مفرومة خشن)
– صدر الدجاج : 1 pcs (مشوي مقطع شرائح)
– جبنة بازميزان : ربع كوب (مبشورة)
– زيت الزيتون : ثلاث أرباع الكوب
– المايونيز : 3 ملاعق كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : ربع كوب
– توست : نصف كوب (محمص مكعبات)
– بندورة : 5 pcs (مجففة)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
طريقة التحضير
1. ضعي الخس والدجاج في وعاءٍ كبير.
2. لعمل الصوص: إمزجي جبن البارميزان، الزيت، عصير الليمون الحامض، المايونيز، الملح، الفلفل والثوم في وعاء.
3. اسكبي الصوص على السلطة وقلّبي المكوّنات جيداً.
4. وزّعي مكعبات الخبز المحمص وحبات البندورة المجففة على وجه السلطة ثمّ قدّميها.